Правота

На берегу канала.
Я канонично цитирую свои старые строки.
Про ловушки судьбы и жизни обманы,
Про то, что фундаментально мы все одиноки.

Про то, как годами строя дороги,
Своей памяти, блуждая тайными тропами,
Паразитируя на каналах российской Европы,
Мы забываем смотреть на светофоры.
 
И те сигналы судьбы,
Моргая красным гало в объективе зеркала летящей природы,
На мгновение забываем что были - мы,
Помня лишь ухабы дороги.

Помня лишь то, как ты была не права.
Забывая о том, как я наделал ошибок,
Помня как резали вены пустые слова,
И каждый считал себя единственно верным.

И лишь спустя годы, истрепав свою личность.
Не раз поиграв с ней как с Рубика головоломкой,
Мы неотвратимо приведём свои мысли,
О своей личности, к прошлым ментальным обломкам.

И как на развалинах цивилизаций,
Мы находя дорогие сердцу осколки,
Со временем придем к разрывающей правде,
Все мы были не правы, ведь каждый из нас был ребёнком. 


Рецензии