На день филолога

В подворотне, филолога били,
За упрямство, и вредность евонную,
Он надысь поправлял Василия,
Что нельзя говорить - кофя черная.

Били долго в районе почек,
Раздавили в пальте ему кекчуп,
Говорить меж собой люди хочут,
А он лезет с культурой речи.

Ведь не даст пройти калидором,
Не напомнив, что "звёзд", не "звездей",
Исправляет на всех заборах,
Так привычное слуху - Сиргей...

Полежит, поскулит, и утихнет,
А пинжак ему Валька зашьет,
Строго тама, на кафедрах ихних,
Это здеся обычный народ.

Цалафан, транвай, и карова,
С малаком впитал из нас кожный,
Дал же Бог соседа такова,
Лучше б к нам подселился сапожник.


Рецензии