Брат ты мне...

Ярко светит солнышко, воробьи щебечут,
Только вот, Аленушку, и весна не лечит.
Горе у красавицы, хлещет Корвалол,
Думала, что справится, с тем, что брат - козел.

Думала, что вырастет, встретит в поле козочку,
В ЗАГС дорожку выстелит, из гвоздик и розочек.
В дом войдут обое, будет в доме мир,
Молоко парное, и конечно, сыр,

Купят занавески, холодильник новый,
Будет от невестки, ей, платок пуховый.
И в ее мечтаниях, все так сладко было,
Только братец Ваня полюбил кобылу.

Ни сметаны с маслом, ни подарков тёплых,
Ни козляток в яслях, только рыжий облик.
Только топот с ржанием, только хвост по моде,
И еще цыгане, через день уводят.

Только тарантасы, кучер, и гусары,
И поэт Некрасов вызывает к "Яру".
Лишь навоза кучи, пользы кобылинной,
Дал же братца случай... что сказать - козлина.


Рецензии