Спаситель

Поселился в кухне страх,
Он пугает нас противно:
То скребётся он в шкафах,
То шуршит в отделе винном.

В нас отчаянье растёт –
Что со страхом сделать можем?
К нам зашёл соседский кот,
Там остался он, в прихожей.

Кот мурлыкал хорошо,
На ночь он гостить остался,
Это ладно, он ещё
С нашим страхом повстречался!

Ловкий кот тот крысолов,
Страхом крыса оказалась,
Был схватить её готов,
Та не долго вырывалась!

Все капризы у кота
Будем мы терпеть отныне.
В кухне тихо, красота,
И от страха кровь не стынет!


Рецензии