Кто не успел

Башкой поник
и сел штанами в грязь.
Прямой отказ
и тишина повисла.
Когда не получается
с трёх раз,
встречаться дальше не имеет смысла.

Не тот был прикуп
и зашёл не в масть,
был робким, нерешительным
и кислым,
а там где надо,
не успел чуть-чуть.

И вот, не "может быть,
когда-нибудь",
а просто "нет".
Разжалован, отчислен
и отнесён тобой в реестр зануд,
какие никогда не спросят прямо,
всё ищут выход
из пустых проблем.

- То вой, то стих,
  а мне оно зачем?


Рецензии