Я стою пред тобой...

Я стою пред тобой,
зацелованный ветром дороги.
Я стою пред тобой
в невозможности сделать хоть шаг.
Ты стоишь предо мной, ты стоишь на последнем пороге,
ты не знаешь ещё, как придётся решать и прощать.

Без тебя я – мертвец,
без меня ты – погасшее пламя
придорожных костров,
непокорных волос и стихов.
Твой увядший венец пахнет терпким полынным дурманом.
Эта песнь – это песнь обезумевших в бегстве волков.

Я иду за тобой
неотступно, неспешно и верно.
Я иду за тобой,
не привыкнув свернуть с полпути.
Ты не видишь меня, полумёртвая лунная дева,
ты желаешь забыть, ты желаешь меня обрести.

Сколько сил впереди,
сколько слёз, сколько лет и столетий
до тех пор, пока ты
не коснешься незримой руки.
Это песня о нас. Это песня о нас и о смерти.
И ещё о любви, что всегда и всему вопреки.

Эту сказку о нас
будут дети шептать в полутёмках,
будут барды слагать,
и девчонки рыдать на плече.
Что за грохот? – то небо теперь состоит из обломков
Это вечер и вечность сошлись в догоревшей свече.

Это я пред тобой,
зацелованный ветром и грязью.
Это я пред тобой,
а со мной – твоя жизнь и душа.
Ты стоишь, не дыша, ты не веришь ни в верность, ни в сказки.
Я стою и молю: «Сделай шаг, сделай шаг, сделай шаг…»


Рецензии