На уроке милосердия

Бог на небе,
Храм на тверди,
В сердце радость иль печаль,
На телах забот эмаль,
Ей закрашены до смерти.

Но порой,
Церковный звон
Или хор, держащий купол,
Словно духа ультразвуком,
Соскребёт эмали сон.

И тогда
Ты чуешь Бога,
И трепещешь, и молишь,
Голым, нищим предстоишь
Пред Его Любви порогом…

Храм на небе
Бог на тверди,
Ангел добрый и седой,
Мир несчастных молодой
На уроке милосердья.


28.05.2022


Рецензии