Холодный май

Холодный май, беспечный май -
Судачат про погоду все селяне,
Пойди, найди тепло и нам отдай,
Верней не нам - земле, поляне.

Верни лучи на грядки, пашни,
Забудь же, наконец, снега, ветра,
Заканчивай, ты май, все шашни,
Дай солнышка и много света.

Тепло земли, не только нам,
Есть те, которые в снегах всегда.
Всем людям, весям, городам,
Ведь лето на пороге, что тогда?


Рецензии