Я не выпал из обоймы...

Сам себе брожу без боли
По местам, приятным мне.
Я не выпал из обоймы,
Потому как не был в ней.

Званья, ранги - словно латы.
Мне - лишь рубище латать.
Пусть уж лучше без зарплаты -
Со свободою летать.

В стороне от взглядов колких
Мне, скажи, жалеть о чём?
Ведь в строю, как и на полке, -
Ни мозгами, ни плечом.

То торчу у края поймы,
То лежу на самом дне...
Я не выпал из обоймы,
Потому как не был в ней.


Рецензии