Поэзия цвета

Поэзия цвета
На прозе холста,
Художник колдует над краской, словно над рифмой.
Рождается лето,
И в небе мечта,
И эту мечту, как любовь, не измерить нам цифрой.

Движение кисти,
Обводка, штрихи –
Художник творит, пока сердце горит и тоскует.
Так старый конкиста
Скупает грехи
И в золото вечной любви их мазками пакует.

Художник – маэстро,
Оттенки – оркестр,
И льётся с полотен мелодия – ритм красоты.
Смывает дождями,
Сдувает ветрами,
Все наши следы… Пусть останутся в рифмах холсты.


27.05.2022


Рецензии
Я имею право поблагодарить Вас от лица многих художников! Не возьму на себя ответственность, чтобы сказать - от всех художников, но от многих, это абсолютно точно. Вы, красиво, и на мой взгляд, очень точно описали - "Поэзия цвета на прозе холста...". Спасибо!

Люда Белова   01.06.2022 17:41     Заявить о нарушении