Люблю

           Бл.№36/69
Люблю вечерний перезвон,
Зов муэдзина с минарета.
Люблю из всех рек больше Дон
И половодье света летом.
Люблю я зиму и весну,
И краски осени цветастой,
И ночь, и звёзды и луну,
Волненье ковылей гривастых
Цветенье буйное садов,
Их белопенные разливы,
Изгиб под тяжестью плодов
Ветвей упругих чернослива
И задушевный разговор
В час шумный дружеской пирушки,
Гармошки звонкий перебор,
Громкоголосые частушки,
Задорной пляски вихрь и гам,
Родные с детства мне напевы;
Парить, взлетая к небесам,
Под взглядом нежным милой девы.
А как волнует старина
Былин и сказок! Как красива!
И это всё моя страна,
Страна с названием Россия!

13 января 2002 г.                Ессентуки


Рецензии