Ярко-желтые дома, да брусчатые аллеи...

Ярко-желтые дома, да брусчатые аллеи,
На дворе уже весна, и на улице светлеет.
Старый центр - ты далёк, но пройдусь к тебе неспешно,
Словно ранний мотылёк, ты встречаешь - безмятежно.

Не горят твои огни - и сияет солнцем вечер,
Даже в пасмурные дни путь окажется конечен:
Всё равно я добреду до любимейших местечек,
И в Михайловском саду вновь затренькает кузнечик.


Рецензии