В начале было Слово...

Забыться вновь в глубоком сне,
В плетеньях пьяных слов.
Пусть океан приснится мне,
Приснится мне любовь.

Сидеть в безмыслии травы,
Подсчёт вести всех звёзд,
Вопросов, мыслей головы,
Вопросов на вопрос.

Курить, чтоб в синий, сизый дым
Уйти, как за моря.
И чтобы в сложности - простым,
И чтобы всё - не зря.

Держать в руке свой карандаш,
Себя - в карандаше.
Души больной чертить мираж,
Сто тысяч миражей.

Пять тысяч слов, пятьсот картин
Себя, себя, себя.
И никого. Лишь я - один,
Рождённый в сентябрях.

Допить вина. Ещё косяк.
И рыбой - в омут туч.
За знаком следует лишь знак,
И ключ вскрывает ключ.

За словом следуют слова,
Застрявши в волосах.
Язык плетётся. Голова
Как солнце в небесах.

Ни тверди, мира, бога нет,
Лишь звёздный путь из слов.
Но у виска мой пистолет
Нащупает любовь.


Рецензии