Молитва. Прошу Тебя

О Господи! Не дай мне промахнуться,
Не дай подняться не на то крыло,
Не дай мне с трусостью моей соприкоснуться,
Не дай , чтоб с правильной дороги увело.

Не дай, чтоб злато заменило чувство жизни,
А вседоступность подменила мне любовь,
Не дай, чтоб променял свою Отчизну
На "жрать  от пуза" в плену импортных оков.

Не дай мне променять Твой крест и гвозди
На пУрпур и изнеженность речей,
Не дай мне убежать от свиста розги,
Не дай заплакать пред глазами палачей.

Не дай предать святую Землю нашу,
Не дай склонить чело перед врагом,
А дай, чтоб Родина моя была всех краше
И чтоб никто по ней не топал сапогом.

Прошу Тебя!

                30 мая 2022 г.


Рецензии
Сильное стихотворение! Понравилось!

Татьяна Шиляева   03.08.2022 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна.

Александр Шмигановский   06.08.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.