вечеринка

однажды семёна пригласили на вечеринку. отведя взгляд, он ответил:
- дорогие друзья! глубоко сожалею, но вынужден отказаться. во-первых, я совсем не умею танцевать, а если я вдруг поддаюсь на уговоры и решаюсь попробовать, то ломаю пальцы соседям по движухе, случайно наступая на их летние ботинки в дырочку. во-вторых, я не слишком люблю детей, и мне трудно бывает удержаться, чтобы не укусить одного из них за кончик носа. в-третих, я хоть раз за мероприятие - вовсе не специально! - проливаю бокал красного вина в глубокое декольте хорошенькой даме и наслаждаюсь её искренними эмоциями. в-четвёртых, я много ем. вам может не достаться ни кусочка шашлыка, имейте это в виду. в-пятых, я не переношу популярной музыки. когда я слышу голос баскова, я начинаю - непроизвольно! - пускать слюни и пукать. в-шестых, я никогда не расстаюсь с курицей породы леггорн. она прекрасный собеседник, но не контролирует отправление естественных надобностей. в-седьмых, я питаю отнюдь не тёплые чувства к курильщикам. встретив их представителя, я стараюсь пнуть его ногой, а если силы неравны, узнаю адрес, а потом ежедневно писаю на дверь..
задумашись, семён вновь посмотрел на приятелей, точнее - на на левый глаз паренька, стоящего правее. по выпуклой поверхности зрительного органа плыло отражение небольшого облачка, готовящегося поглотить солнце.


Рецензии