Банька

           ****Банька****
Сруб деревянный, топится печка,
Жарко поленья в топке горят,
Чистенький пол, дощечка к дощечке,
Кладезь здоровья, здесь говорят.

Каменка греет  русскую баньку,
Жаркий полок, греет бока,
Веник дубовый правит осанку,
Лечит простуду, наверняка.

Я наберу горячей водицы,
Вылью на камушки из ковша,
Мне по душе эти традиции,
Я отдыхаю жаром дыша.

Славный душистый, веник пушистый,
Листьями дуба, гладит меня,
Тело и душу, он мне очистит,
Паром горячим, разум пьяня.

Жарко уже, пора освежиться,
Выйду в предбанник, выпью кваску,
Да обольюсь  студ;ной  водицей,
Снова зайду и поддам  я парку.

Русская банька, каменка, тазик,
Вспомню тебя, заноет  душа
Хочется снова, хоть бы на часик,
Как же ты банька, всё ж  хороша.
          Автор Е. Павленко (Елсукова)
                30.05.2022г.


Рецензии