Исцеление

[Сборник "Чётки мага", бусина 26]


Растворись в его объятьях, вся моя печаль,
Навсегда исчезни, тяжесть вековая,
Что на сердце прочертила горький след. Не жаль
Больше, боль, меня, слезами поливая!

Как же ласков ты и нежен, о, соколик мой!
Я с тобою словно в тёплой колыбели.
Ты для сердца моего лекарственный покой,
После стужи ты, как ласточки в апреле.

Ты души моей целитель, врачеватель ран,
И с тобой я снова делаюсь собою,
Как вернувшийся с войны усталый партизан,
Беззащитности опять сдаюсь без боя.

И прильнув к тебе всей кожей, так, глаза в глаза,
Когда ты меня всецело принимаешь,
Я пью губ твоих настой, живительный бальзам,
Что ты щедро на меня так изливаешь.

P. S.
Растворю в своих объятьях я его печаль,
Навсегда исчезнет тяжесть вековая,
Что на сердце прочертила горький след. Не жаль
Больше, боль, его, слезами поливая!

@Ольга С.
28.05.2022, 11:38


Рецензии