Стихи по притонам

Облетает яблоня своим цветом белым
Воздух насыщается чем то сладким прелым
Лепестки опавшие носит по дорожкам
Заголовок лета на его обложке
Первую страницу мы откроем завтра
Нам давно известен этой книги автор
Три главы из солнца птичий торг на ветках
И плоды из ягод ранних поздних,терпких
Яблок слив арбузов и ликер вишневый
Муравейник в чаще кишащий и огромный
Дождь грибной под вечер,краски незабудок
На ближайшем озере хоровод из уток
В камышах упругих гнезда жёлтых птенчиков
А в церковных лавках на лотках бубенчики
Иконы с образами и святыми ликами
По которым свечи отплясывают бликами
На клАдбищах крапива и кресты узорные
Разграбленные храмы голые позорные
Сердце щемит тупо,хлухо и безбожно
Я сирень дворовую ворую осторожно
Я в гостях у лета на его пороге
Мне давно известны все его дороги
Из грозы и молний вечные капризы
Из горчайших яблок к осени сюрпризы
Осыпает яблоня лепестком газоны
И поэт стихи свои читает по притонам


Рецензии
И это понравилось: словам- тесно, мыслям - просторно. А почему поэт читает по притонам? Неужели же там любят поэзию? Почему-то Есенин вспомнился...
С теплом -

Марина Юрченко Виноградова   31.05.2022 01:12     Заявить о нарушении
Я его и мела ввиду!

Татьяна Раймер   31.05.2022 07:32   Заявить о нарушении