Солнце в небе высоко

Солнце в небе высоко под сводом,
На лугах от цветов не пройдёшь,
Пахнет липа в цветение мёдом,
На Полях колосится уж рожь.

Куст у розы осыпан весь цветом,
Лепестки необычной красы,
Так бывает вначале лишь лета,
По утрам не бывает росы.

Крона дуба шумит под ветрами,
Зелень бархатом нежит наряд,
Умывает неспешно дождями,
Поливая поля и мой сад.

Дождь закончится, всё засияет,
Лужи высохнут быстро сейчас,
Снова солнце лучами играет,
Луч последний почти не погас.

Ночи светлые брызжут рассветом,
Уж заря в горизонте встаёт,
Так бывает вначале, летом,
Новый день в красоте настаёт.


Рецензии