Ты ведёшь себя как слон

* * * * *
Ты ведёшь себя как слон,
Машешь хоботом,
Хоть, казалось, убелён
Жизни  опытом,
Но, с отчаяньем судьи
Всемогущего, 
"Отпускаешь" ты грехи
Всему сущему...

И звенит посуда...Хрясь...
Мимо важных дел...
Всемогущий дядя князь,
Это твой удел
Собирать осколков страх,
Чтоб спокоен сон,
Только что ж ты при делах
До запретных зон?

Твои ветхие слова -
Только личные -
Не учитывают мненье
Публичное .
Ясной мыслею они
Не итожатся,
А вокруг лишь пустота
Корчит рожицы.

Озаренья бы тебе,
Странный наш князёк,
Надевал бы иногда
Мудрый  паричок, 
Впрочем,  в этом есть своя
Экономия,
Подмогнет шампунь сберечь
Анатомия.

Ой, да гой же ты еси,
Добрый царюшка,
Государства (Бог спаси!)
Государюшка!
Ты забудь своих царей
Кукловодистых,
Что лишь в странностях
Масштабных породисты.

Коль залез на трон, царёк,
Всяк по-разному,
Отложи хоть на денёк
Безобразное,
А потом ещё на день,
Да годка на три
Присягал кому?
Так тем
Правдой и служи!

На воздушном на шаре -
Милом шарике
Расплодились сударИ -
Государики,
Тёти- дяди,
Да с туманными взорами...
Им бы помощь оказать!
Очень скорую...

30.05.2022


Рецензии
Класс, Люда! Ирония, гражданский посыл -всё угадывается. А вопрошается. по-человечески просто, с любовью и неагрессивно... Спасибо за хорошие строчки!

Андрей Носков 3   16.07.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Андрюш! Может наши песчинки с посылами и вопросами улягутся в правильном месте и возымеют своё, хотя бы узкомасштабное действие?!

С теплом и пожеланием всего, чего ты сам себе желаешь...
Обнимаю душой...

Людмила Пайль   16.07.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.