Думы об Отчизне

Есть такое слово, как «Отчизна»
Теплотою веет и уютом…
Власть жадна, глупа, порой капризна…
Нет, не любят власть здесь почему-то…

      Благородством здесь давно не пахнет,
      Правят нашей жизнью негодяи!
      Населенье, сдерживая страхом,
      Всем, чем можно, грубо управляя!

Власть, Отчизна – два оксюморона
Первое – презренье здесь снискала,
А второе – вопреки законам,
Дорого нам, как ребёнок малый!

      За Отчизну я готов сражаться,
      Песни петь, стихи писать упрямо!
      И боюсь однажды не сдержаться,
      Высказать в глаза всё власти прямо!

Гордая страна под небом синим,
Дивные леса, поля и реки,
Что под гордым именем «Россия»,
Что ж она дарует человеку?

      Нищету, проблем людских начало,
      Всё здесь подлежит оплате строго!
      Коли денег жизнь не «накачала»,
      Всё равно плати и бойся Бога!

Где Отчизны ласковой объятья?
Где души пристанище смиренной?
Власти ненасытной и проклятой
Берегитесь в этой жизни бренной.

      Всё равно, Отчизна нам дороже
      Всех просторов на земной планете!
      Я мечту озвучу осторожно,
      Пусть же будет власть за всё в ответе!

                30.05.2022г.


Рецензии