Березка белая

 

На берегу излучины
Стоит березка белая,
Листочки в пряди скручены
От ветра захмелелые.


Глядит на мир восторженно,
Трепещет и волнуется.
К ней стежка мной проложена
И сердцем не забудется.

В листву лицо я прятала
От дождика весеннего
И горько-горько плакала
В пору любви забвения

К стволу я прижималася
Как-будто нежно к милому
Она мне отзывалася
Клич-песней лебединою.

Промчались зимы с вёснами,
Златыми листопадами
Вновь ширь цветёт окрестная,
И вновь в лазури радуга.

И вновь березка белая
Трепещет и волнуется.
Увы! Что было-не было,
Теперь уже не сбудется
2022г


Рецензии