Каркас

Просто стих - без сюжета и смысла,
Просто рифмы меж строчек пустых...
Он не сладким, не горьким, не кислым,
Не солёным в пространстве застыл.
Он не трогает чувств и эмоций,
Взгляда нет у него и лица...
Не зовёт ни любить, ни бороться,
Ни надеяться, ни созерцать.
Пара сотен бездушных словечек
Не ведут ни во тьму, ни на свет...
Не бодрит, не коробит, не лечит -
Просто чёрный на белом скелет.
Просто форма для выпечки текста;
Бесполезный двухмерный чертёж,
На который забил архитектор,
Всю идею пуская под нож.
Но он есть уже... Время настало
Появиться зачем-то ему...
Может быть, чтобы тронуть местами?
Может быть, в ожидании муз?
А возможно, он - мёртвая точка
Отправная в начале пути...
Новый старт, новый стиль, новый почерк
Вдруг помогут взлететь - не ползти?
В аналогии с Чёрным квадратом
Из кричащих молчанием фраз
Должен был появиться когда-то
Этот просто прекрасный каркас!
 
30.05.22.

 


Рецензии