Семяныч

"Всех достал рассадник быта.
Красота давно забыта.
Просто так: скучай, живи.
Нет безумства от любви…"
.

Жил простой Семян Семяныч*,
тот, что зубы чистил на ночь,
брил холёное лицо
и мечтал не слыть глупцом.
Назову его Семяныч,
может быть из простоты.
Не какой-нибудь Абрамыч.
У Семяныча - мечты.

Он давно уж не работал,
жил на скромный пенсион.
Ну, какие тут заботы.
О здоровье думал он.
Где семья? Жена сбежала,
это было так давно.
Дочка замужем, рожала,
развелась. Всё, как в кино.

А теперь живёт отдельно,
только в городе другом.
Новый муж и новый дом.
Жизнь довольно канительна.
Внучка выросла, звонит.
За неё душа болит.

Пенсионнные деньжата
ведь совсем не велики.
Впрочем, нет большой тоски.
Жизнь ни в чём не виновата.
В однокомнатной квартирке
пропадает день деньской.
За окном царит покой,
дремлет райская картинка.

Что ж,  Семяныч, будь здоров.
Береги свой хлеб и кров.
Ведь сильны пенсионеры
тем наследием своим,
коим мы не дорожим.
И своей святою верой.

P.S. *Семяныч - моя
юморная интерпретация

С.Разумов
29.05.2022


Рецензии