Остров Буян 2. 0

Я дерево и корни моя память,
Есть ствол с ростка дубовый
И рос на сказке - острове Буяне,
Но аргумент имею я весомый.

Дубину можно многим показать
И палка та - реальность силы,
Которой многих надо наказать,
Чтоб стали сразу нежно-милы.

И веточки мои для всех радары,
Русалка до сих пор на страже
И кот всё по цепи, пока не старый,
Не любит иноземщину, их "лажу".

А я расту в какой земле? Не знаю.
Мне мастер слова-дела указал
Там быть, чтобы принять всю стаю
Птиц, каких он точно не вещал.

Вот сотни лет уже для всех расту,
Что в книге, что на земле Буяна,
Спрошу я всех - скажите почему?
Ответ же прост - назло смутьяну.


Рецензии