Холодная весна цвета хаки

Блузку из шёлка к июню купила,
но и она цвета хаки.
Нет, я нечаянно -
просто к глазам. И к ящерке
той юрливой -
шарящей возле пенька опосля
накрытой поляны
под Киевом.*
Хвост-то отрезанный стоит отращивать?
Он отрастёт или хвост - тоже враки?

Всю в камуфляж, как чижа,
зачехлили
эту весну-грустну:
ты в одиночку не шастай, блаженная -
тянутся страны ко дну
с помётом "навеки чужая",
жарятся в танках на гриле...
Синенько, скромно,
но что
зацветает
в разбитой до крови гжели?





*На снимке: Зеля с Урсулой фон дер Ляйен на встрече в Буче, после официальной, "скорбной", части.


Рецензии
Актеры на театре...
Это о картинке.
Стихи - метафоричны и образны в высшей степени.
А темные сгустки лжи надо разбивать силой светлой мысли.
С уважением

Екатерина Щетинина   15.06.2022 10:36     Заявить о нарушении