Пародия на известный персонаж

"Немного взбрыкнув, взял в галоп интеллект,
И смачно вздохнув, подытожил момент.
Я первым пришел в этот радостный миг,
И пафосной рифмы победно достиг…"


Гарри Поттёр* был очень хитёр.
И очень умён, буквально, как слон.
Когда он читал, глаза закрывал.
Когда говорил, словами сорил.

С его языка слетали слова,
Немела рука, тряслась голова.
Но счаслив был он буквально, как слон.
Ведь он был Поттёр - и очень хитёр.

В нём не затухал интеллектуал.
Любимое хобби - простой экстремал.
Он как-то на спор целый день говорил,
Поскольку словами с успехом сорил.

Но был у него недостаток один.
Съедал он за раз десять банок сардин.
Ведь так изучал он сардиний язык,
К которому после немного привык.

Он с толком на рыбьем молчал языке,
Слегка удивляясь немевшей руке.
А после с достоинством тряс головой,
Во всю вдохновляясь Поттёрской душой.

P.S. *Поттёр - пародийное имя

С.Разумов
29.05.2022


Рецензии