Содружество

Содружество не по-наслышке,
Его я знаю силу, мощь...
Хоть голос одинокий с вышки,
Союзом управлял, он вождь.
Теперь народ ушёл в туманы
И нет надежды на рассвет.
Тряпьём заполнены карманы,
Но люди ждут, что брызнет свет.

Ослеплены все барышами,
Все те, кто может их собрать.
Всех, кто со скромными грошами
Трясут, где можно их забрать.
И забываем про театры,
Театр - это наша жизнь.
Для балерины есть пуанты,
Полезешь в слалом, ну, держись!..


Рецензии