На двоих одна

"Выбор есть у всякого: у Петра и Якова.
Дело не в названиях и не в именах.
И в минутной слабости есть немного радости.
Даже и в страданиях может быть размах…"


Где-то там далече не живётся легче.
Там и покалечат, если будешь лох.
Властные разборки дураку Егорке
Учинили порку. Видит правду Бог.

Бедненький Егорка, не желая порки,
Прячется за шторку, не снеся обид.
Рядом с ним Антипка, порку любит шибко,
И игру на скрипке - хитрый, "паразит".

Только у Антипки поломалась скрипка.
Дарит он улыбки, к радости господ.
Он подставит попку даже очень ловко,
Не нахмурит бровки. Вот ведь, блин, "урод".

Жизнь такая штука, что горька без лука.
И бывает жутко от её прикрас.
Ведь кому-то в радость всяческая гадость.
Вроде бы и малость, но коробит нас.

С.Разумов
29.05.2022


Рецензии