Здравствуй, Петербург

Утро чудесное
В дом наш приходит.
Счастье и радость
С собою приносит.
Всем, кто встречает
Зарю по утру
Благословение я Вам даю.

Тучки рассеялись
Небо очистилось
Солнышко встало
Теплом всех наполнило
И как в природе
Земля распустилася
Так и в народе
Она разгулялася.

Песни звучат
Будто трель соловьиная
В праздничном убранстве
Город отныне наш.
Так день рождения
Город встречает
И Петербуржцев
Он всех поздравляет.

Город мой славный
В тебе всё прекрасное
Мужество с мудростью
В камне остались
Память блокады
Народ мой хранит
Золотом буквы
Забиты в  гранит.

Славься мой город
В Неве непокорной
Город музеев
И город героев.
В памяти нашей
Мы Вас сохраним
Ну, а коль надо
Страну защитим!


Рецензии