На волне позитива

"Дай, Боже, здравия и счастья бытия.
Быть может краше станет эта жизнь моя…"


Как одолеть неуёмное время,
Выйти из образа небытия.
Взмокло от дум наболевшее темя.
Может быть, вся эта жизнь не моя.

Я собирал этот мир по крупицам,
Спорил до слёз с непреклонной судьбой.
Рад был увидеть знакомые лица,
И любоваться родимой землёй.

С каждым мгновеньем крылатые вёсны
Всё ускоряют решительный бег.
В дебрях ума мириады вопросов.
Главный из них - Кто такой Человек?

Вечным молчаньем ответит природа
О неуёмном своём торжестве.
Болью напомнят ушедшие годы
И сединой на моей голове.

Да, я живу на волне позитива,
Радуюсь солнцу и звёздам в ночи.
Рад и тому, что мы все ещё живы.
Чаще от счастья, чем горя, кричим.

С.Разумов
29.05.2022


Рецензии