Овцеволки

Не приставай ко мне с вопросом:
Кто-как-зачем-почём-куда-когда...
И до звезды бывает как-то иногда
Всё то, что слишком даже просто.

Не сложно факты все проверить,
Не "пялиться" в одну лишь книгу,
Ещё читай, они ведь станут силой,
Анализируй то и то кому доверить.

Ты понял, информация не камень?
Который, всё же, не висит на шее,
То - мысли, думы, отличные идеи,
Держи в себе и не порвёт их стая.

А некоторые ждут - волки ли овцы
И те, кто распродали свои шкуры,
Кто был дурак, тот станет "умным",
Вот потому тебе даю тавро, щипцы.

Издалека, чтоб видно всеми было,
Кто там идет, какая тварь земная?
И лучше, которая для нас простая,
Не овцеволк, угроза чтоб застыла.


Рецензии