Небо и море

Каждый вечер, подходя к окну,
Она видит в небе океаны,
Теплый пар по тонкому стеклу
Корабли несёт в другие страны.

Каждый вечер, стоя у окна,
Нежно пальцем проводя по льдинкам,
Невзначай из мыслей полотна
Она чертит яркие картинки.

Каждый вечер, сидя у окна,
Она гладит перстень из топаза,
Представляя, как шумит волна,
Обдавая пеною из стразов.

Каждый вечер ставит он мольберт,
Снова ждёт багрового заката,
Где волна зовёт на свой концерт
В серебре из звёздного парада.

Он творит историю любви
Двух сердец, что встретятся у моря,
Там, где ждут причала корабли
В облаках из пенного прибоя.

Каждый вечер небо над окном,
Каждый вечер море на закате,
Друг у друга отражаясь дном,
Создают для них сюртук и платье.

Нить любви пронзает каждый шов,
А мазки его морских пейзажей
Окропят орнамент парусов
Теплотой, что смешана с гуашью.

Каждый вечер, но уже вдвоем,
Их сердца любуются прибоем,
Где волна зажжёт закат огнём
Горозинта встречи неба с морем.


Рецензии
Просто отлично все изложено, я под впечатлением! Успехов вам.

Аллов Мик   25.08.2022 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно 🤗

София Клопп   26.08.2022 02:20   Заявить о нарушении