И вновь...

И вновь комок подкатывает к горлу,
А каждый взрыв на части душу рвёт,
А я опять до блеска окна тёрла,
Потом на хлеб намазывала мёд.
Всё это снова нервы расшалились,
Пытаюсь чем-то я себя занять,
Смотрю дурацкие я водевили
И стресс пытаюсь рифмою замять.
Вчера опять соседа хоронили,
Совсем мальчишка, только начал жить…
А во дворе, на клумбе много лилий…
Как больно маме сына хоронить…
Опять волна накатывает страхом,
Над домом пролетел ещё снаряд,
Я мимо кружки насыпаю сахар,
И от окна, не отвожу свой, взгляд.
А иногда накатывают слёзы,
Когда плохие вести от друзей,
Когда за окнами гремят не грозы,
Когда не спишь ты несколько ночей.
Два дня назад похоронили друга,
Жена осталась, двое дочерей,
И с ним пришла проститься вся округа…
Как страшно горе жён и матерей…
Затем ко мне бессонница приходит,
Себя собрать до кучи не могу
И телефон молчит, опять подводит…
А над Донецком  сбили Точку У…
Есть снова жертвы, раненые,  дети…
Макеевка и Горловка скорбят…
И вновь кричат и плачут все соцсети-
Людей Донбасса нелюди бомбят.
Вновь тишина… она меня пугает,
А за окном колышется рассвет
И напряженье ночи снова тает…
И снова зависает интернет…
                30.05.2022 г.


Рецензии
Очень тяжело читать такие стихи, Линочка!!! Сердце сжалось в комок... Храни нас всех, Господь!!!

http://stihi.ru/2022/06/06/306

Татьяна Корбут   06.06.2022 07:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за добрый отзыв!

Лина Дражина   06.06.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.