всё проходит

Отцветает сирень. её время проходит.
Лепестки, словно звёзды, опадают с ветвей.
С  яблонь снова метёт белоснежной порошей
А в кустах над водою ошалел соловей.
Так и в жизни порой всё цветёт и ликует,
И душа замирает новым счастьем полна,
И с любимым она словно голубь воркует,
И не вспомнит о прошлом... и уже не до сна.
Миг счастливой любви вспыхнет яркой звездою,
Ослепит своим блеском, поманит за собой.
Но настанет пора и звезда потускнеет,
И скатится с небес, и настанет покой.
Но не вечен покой и не вечно ненастье.
Сердце снова томится ожиданьем любви.
И приходит весной долгожданное счастье,
И томительно-сладко душу рвут соловьи.
Вновь ликует сирень - её время настало.
Вновь цветёт буйным цветом средь ажурной листвы.
что прошло, то прошло, словно и не бывало,
Но ведь было когда-то, пусть и очень давно...
30. 05. 22


Рецензии