Ангел дня часть 4

Внизу, где празднует народ
Где пир большой людской идёт
Как будто что-то изменилось
Там стража вдруг засуетилась

По коридорам слышен лязг
Там тоже стража собралась
А в башне, дети где стоят
Два стражника реч говорят

Король принцессу потерял
Дозорный что-то увидал
Как птица по небу летала
И девушку в когтях держала

Переживает наш король
Он там внизу, как сам не свой
Приказ искать, искать по всюду
Ты вниз иди, в верху, я буду.

Принцесса в паренька вцепилась
Ох... Попадёт же нам с тобой!
А стражник поднимался в башню
И не было двери иной.

Дверь скрипнула и приоткрылась
Парнишка что-то прошептал
И снова пелена явилась
Не видим он для стража стал

Принцесса тоже невидима
В его объятиях была.
Страж осмотрелся, дверь закрылась
Он вниз обратно зашагал.

Арис, ты видел? Что случилось?
Ведь он смотрел прям на меня!
Он нас как будто то бы не видел
Моя принцесса, это я.

Я захотел исчезнуть просто,
Чтоб нас тот стражник не нашёл
И нас накрыло пелиною
Он не увидел и ушёл.

Давай отсюда выбираться
Нас ждёт отец твой, мой король
Я первый день лишь в этом замке
И буду здесь теперь чужой

-Меня прогонят со двора
Что ж натворил сегодня я...
-Нет! Не прогонят, я принцесса!
И отвечать мы будем вместе.

А лучше, сделаем мы так.
И рассказав не хитрый план
Как мышки две они спустились
Сын кузнеца, принцесса Ирис.

Скользнули в ржавую решётку
К пруду которая вела
И зашагали по дорожке
Что от пруда во двор вела.

Идут и Ирис как хозяйка
Мальчишке что-то говорит
А впереди не подоплёку,
Отец со стражею стоит.

Услышал голос он дочурки
И приказал всем замолчать
Чтоб слышать то что говорила
И стоит ли её ругать

Ну а принцесса как хозяйка
За руку паренька вела
Как на экскурсии всезнайка
Всё говорила без конца

Смотри Арис! По этой тропки
Ты можешь подойти к пруду,
А это башня, в ней проход есть
Туда, тебя не поведу.

Мне папа запрещает в башню
Ходить без стражи, без него
И знаешь, в башне очень страшно
И очень очень высоко!

- ой, папа! Подойдя поближе
На шею кинулась к отцу
А что случилось? Стражи столько.
Совсем я что-то не пойму.

Король на дочку посмотрел,
Она счастливая была
Не торопливо и спокойный
Взгляд перевёл на паренька.

-Так значит вы гуляли просто?
Король прищурившись спросил.
А стража вас не разыскала
Уж сбились с ног всех опрасив.

Тут Ирис, звонко, словно птичка
Залепетала королю, ну папочка
Мы погуляли и там и тут и на пруду

И в зале главном нашем были
На кухне даже ели торт
Мы и в конюшни заходили
И в зал цветов мой тайный ход.

Я всё Арису показала
И тайн у нас с Арисам нет
Ну хватит дуться, я же рядом
Пойдём скорей делить десерт.

Король не стал в дочуркин праздник
Не стал ругать и поучать
Лишь преобнял кусочек счастья
Ей платье начал поправлять

И поправляя её платье,
Он невзначай стряхнул перо
Что отдавало синевою
Как только ты возьмёшь его

Лишь там в большой высокой башне
Он видел с дочкой перья те.
Конечно понял всё он сразу
Он видел всё, всегда, везде.


Рецензии