Андеграундное

Нам сказали: "Вы глупые дети!
Ведь достаточно просто взять за щеку!
О поэтах напишут в газете
И, возможно, покажут по ящику!

Просто были б немного культурней,
И послушны, как смирное стадо,
Чтоб послаще стихи, поцензурней,
Восхваляли б того, кого надо.."

– Отказались. По нраву подполье!
Не за плюшки мы, но за свободу.
Андеграунд – поэту раздолье.
Ведь поэт не для них. – Для народа.


Рецензии