Поменяла имя

Как на меня ни посмотри,
во мне не отыскать еврейства,
оно запряталось в крови,
и напрочь лишено злодейства.
Мацу мы ели с куличом
и рыбу "фиш" с холодным салом,
в саду играли "в чет-не чет"
и запивали русским квасом.
Играли мы в "перегонки"
и строили дома из снега.
…Всё разлетелось на куски
и черным стало даже небо.
"Возьми с собой моих детей"-
соседка русская просила.
В своей стране ты стал - ничей
и многих смерть тогда скосила.
И я привыкнуть не могла,
как будто оборвали крылья.
Чужими стали ты и я,
тогда я поменяла имя...


Рецензии