Не мажу я прошлое дегтем...

Не мажу я прошлое дегтем,
Мне жалко вчерашних ворот:
- В нем добрые дядьки и тетки
Сердечный и честный народ.

Припомню я Федю Майора
Характер, как пламя костра!
Великий секрет не открою:
- Всегда он источник добра!

Тогда людей не было лишних
Желанный в избе каждый гость...
- Бывала частенько Ильнична
По кличке, как умерший Вождь.

В деревне ее уважали
Хотя ей жилось нелегко
Но Зоя - ее звали Сталин -
Ни капли воды  в молоко.

Такие вот жили соседи
Они украшали наш быт:
- Прошло уже  больше полвека
Их память надежно хранит!

Я тень на плетень ненавижу
И домыслы я не терплю…
Любовь мною к прошлому движет:
- На этом всю жизнь я стою!

Я родом из прошлого века
И делаю вывод такой:
- Ценили тогда в человеке,
Что он оставался собой.

Порядочным был в каждом слове,-
Об этом твержу я всегда:
- Главнее всего была совесть, -
В далекие нынче года.

На снимке: Земляки. Фото из архива автора


Рецензии