В ожидании лета

Дождь шепчет в тишине свои слова,
О том, что лето будет впереди,
Что зацветут цветы, распустится листва,
Тепло окутает всех нас, ты только жди.

И принесет июнь пожар песчаных дюн,
И шёпот волжских волн на берегу,
Таинственную мягкость летних лун
И аромат цветов на солнечном лугу.

Проникнет солнце в каждый уголок,
Раскрасит радугой парад из тёмных туч,
Мы лето тихо пустим на порог
В надежде, что ему уютно тут.

И растворится в воздухе печаль,
Пройдет унынье, грусть ему во след,
Откроется счастливый календарь,
Беспечной жизни красочный рассвет.

Проводим много летних вечеров,
Переплетая руки и сердца,
Подарим радость и букет из теплых слов
Тому, кто снова снится без конца.

Но это будет позже, подожди,
Рисует дождь на окнах серебром,
Дождемся, когда кончатся дожди,
Укрыв свой хрупкий мир цветным зонтом.

29.05.2022 г.


Рецензии