Карбышев Дмитрий Михайлович

Зима, мороз, двенадцать с лишним
Раздели тело до гола...
Оставили в бельишке нижнем
А он держался как скала...

Он дворянин, он духом Русский
Да, что об этом говорить...
Не дрогнул ни единый мускул
Когда вели его казнить...

Холодной гады - поливали
Фашисты из ведра водой...
Так тело Русское терзали
И издевались над душой...

Зажгли в Маутхаузене печи
И бросив в топку глыбу льда...
Горели ноги, грудь и плечи
И превращалась в пар вода...

Он дворянин, он Русский духом
Фашистам это не понять...
Земля ему пусть будет пухом
Таких героев не сломать...

Его сожгли, но дух остался
В потомках, в детях, в сыновьях...
Он в каждом теле зарождался,
И жив поныне в бунтарях...

Я Русью гады не торгую,
Ведь это суки не дрова...
Люблю её как мать родную,
Его последние слова...

30.05.2022г.

Знаменитые слова генерала Дмитрия Михайловича Карбышева, сказанные фашистским палачам: «Я совестью и Родиной не торгую». Его стойкость и мужество поражают воображение, его подвиг бессмертен в глазах современников.


Рецензии