Долой из памяти сердечной воспоминания о ней

Долой из памяти сердечной
Воспоминания о ней!
О даме ветреной беспечной,
Где был я пленником страстей.

Сирень сгорела под окошком
И месяц май прошёл меж дел.
Я не тоскую уж по ножкам,
Которые в стихах воспел.

В душе моей как после бури
Сияет солнце, ветра нет.
Я не грущу уж о Лауре
В душе простыл печали след.

В груди моей иные чувства
И ум мой занят ни тобой.
Я пленник Музы и искусства
Как бард увлекшийся другой.


Рецензии