утро семёна

смска от «ваня100баксов» - «буду через полчаса у пятёрочки, жду»
семён потягивается, сползает с кровати, откусывает кусочек от двухдневной половины яблока, чешет нос (есть какая-то примета), заглядывает в шкаф. красный лифчик на месте, а вот трусов того же цвета не видно. зато из пакета торчат зелёные - можно надеть их, как бы намекая, что ваня дурачок, правда цепочка ассоциаций получается не сильно очевидной. семён переводит взгляд на зеркало (кажется, вчера было лучше, зато голова чистая и остаётся время на позавтракать), потом на стену (его всегда веселили водяные разводы в виде жопы и козявка, похожая на пляшущего морячка). на полу разбросаны фантики от энергетических батончиков и один чулок. второй он выкинул с балкона в порыве феминистических чувств. на- табуретке лежат недочитанная «лолита» и розовый носок с гномиком, под - стоит чашка с зарождающейся рощицей плесени внутри. семён умывается (ноги он брил, когда принимал душ перед сном), включает чайник, оценивает содержимое холодильника - полпачки тофу и четверть батона хлеба с отрубями. сойдёт. относительно свежее платье висит на стуле.. заварку он купил три дня назад - полторы тыщи за сто грамм. довольно разорительно, но чай он любит хотя бы неплохой. из открытого окна слышится стук редких капель начинающегося дождя ...


Рецензии