Парафраз о Свободе слова

«Свобода слова» сколько же издёвки
В понятных с детства столь простых словах
С продажностью что старой прошмандовки
Всем раздаёт любовь на всех углах

Все просто влюблены в «Свободу слова»
И молятся усердно на неё
А часть людей так жизнь отдать готова
За этот слоган - вот ведь дурачьё

«Свободы слова» никогда в помине
И не существовало на земле
Нигде - ни в книге и ни на картине
Ни даже в устном творчестве - нигде

Под вывеской «Свобода слова» власти
Скрывают свой пиковый интерес
Цезура остальные все бьёт масти
И складывает трупики под пресс...


Рецензии