Долго не цвела черёмуха...

редакция

                "Я не поверила в примету давнюю:
                цветёт черёмуха к похолоданию..»
                (из песни)


Вам скажу ответственно: это – несравнимое…
Ах, она божественна, издавна любимая,
Горькая черёмуха…завитки, что локоны…
В сердце бьёт без промаха… души вяжет в коконы…

Что же не пришёл, дружок, нынче на свидание?
Или испугаться смог: вдруг похолодание?..
А моё окошечко даже ночью светится:
В нём я, словно кошечка, ожидаю встретиться.

Ароматы льются пусть в грудь полуоткрытую…
Навевают томно грусть… ласки незабытые…
Над окошком свесилась, в утешенье брошенке,
Кисть моей невестушки…драгоценной брошкою.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

   Да, не под моим окном ждать счастливой вести мне.
   Памятен мне этот дом… и опять невестится,
   День-то в день, хотя уже…запах ослабеть успел,
   Вновь на этом вираже…но  как будто не у дел:
   Невостребованной быть – нынче горький  мой удел.

________________________

...с запозданьем в горький год, но черёмуха - цветёт!
   ягод вяжущая горечь летом наполняет рот,
   а пока цвет облетает от касания руки...
   нагадайте же мне счастье,
                в цвет венчальный лепестки!..
               


15.05. 2015 – 15.05.2019 - 30 мая-2022


Рецензии
Счастья тебе!

Вадим Константинов 2   31.05.2022 19:05     Заявить о нарушении
С п а с и бо, Вадимушка!..)
:)

Светлана Груздева   31.05.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.