Дремлют лошадки

Дремлют лошадки, нетронут овёс,
Луна зацепилась за ели
И только какой-то, талантливый пёс
Заводит унылое пение…

В небе плывут корабли-облака,
В вечернем закате сгорают
И первая звёздочка издалека,
Несмело на небе сверкает.

Свет электрический в окнах погас,
Горят одинокие свечи.
Крылья расправил над нами Пегас
И музы садятся на плечи.

Из-под пера, вырываясь, летят
Новые  ноты и тексты.
В старых тетрадях, на белых листах,
Песням становится тесно.

Ночь опустилась, вокруг тишина…
Мир погружается в вечность,
А за строфой появилась строфа
И унеслась в бесконечность.


Рецензии