Картина майского утра

Утро нас обнимает
Весенней тишиной.
Взгляд   восхищает
Майскою красотой.

Соловей изумляет
Трелью  озорной.
Сердце согревает
Серенадою святой.

Забыть  помогает
О печали  любой.
Разрывы сшивает
Нитью  неземной.

Сирень   пленяет
Душистой  мглой.   
Которую  бросает
Горстью большой.

Солнышко ласкает
Лучиною  золотой.
Словно  обнимает
Невидимой рукой.

Ласково   осушает
Ресницы  с росой.
Память затмевает
О судьбе шальной.

От боли закрывает
Вуалью расписной.
Манить  начинает
К жизни  цветной.

Шедевр  созидает
На руинах  порой.
Легко  пришивает
Крылья за спиной.

Душа моя замирает
От  картины  такой.
Которую открывает
Май утренней зарёй.


Рецензии