Бесы

Маскируется во мраке
Беспощадный хитрый зверь.
Приготовился к атаке,
Караулит мою дверь.

Перед бесами не дело
Укрываться за углом.
Открываю её смело,
Осенив себя крестом.

Бью молитвою прицельно,
Выдвигаюсь в полный рост.
Видят бесы крест нательный
И бегут, поджавши хвост.

Разбегается, таится
Злая нечисть не спроста...
Все века она боится
Силы Божьего Креста.

29.05.2022


Рецензии