Тремя перстами лоб целуя

Тремя перстами лоб целуя,
Душа молилась на заре.
И в унисон ей: «Аллилуйя!!!»,
Басили ветры на горе,
Устав от утренней погони.

И, как кувшинки на ладони
Реки,просфоры – Богу в дар
Несёт народ и млад, и стар.
И пусть дар скромен, не богат,
Но он  достойней во сто крат
Кровавых воинских наград.

И той молитве с дрожью внемля,
Встав на колени, вместе с ней,
Заря, благословляя земли,
Сжигает тьму и мир теней,
              30.05.2022


Рецензии