Свеча

Она горит, когда темно,

Она живет, когда в окно стучится ночь.

Свеча моя, ты плачешь,

Будто я сама, всё вточь.

И говорят все люди про тебя:

"Ты ради дружбы таешь навсегда".

О, тайна, ты окутала огонь.

Огонь тепла, любви и состраданья.

Зачем же мою грусть уносишь в небеса,

Где звёзд безмолвная холодная краса?

Свеча, свеча, душа моя!!

Слеза твоя - моя слеза....

И я люблю в ночной тиши

Смотреть на твой огонь души.


Рецензии
Замечательно... бесподобно... молодчинка

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   31.05.2022 08:15     Заявить о нарушении